ФНС напомнила, как крупнейшие налогоплательщики должны перечислять НДФЛ и отчитываться по данному налогу

Российские организации, в том числе крупнейшие налогоплательщики, должны перечислять НДФЛ за работников подразделений в бюджет по месту учета каждого такого подразделения. Об этом напомнила ФНС России в письме от 01.02.16 № БС-4-11/1395.
По общему правилу, квартальные расчеты 6-НДФЛ и справки по итогам налогового периода 2-НДФЛ нужно представлять в ИФНС по месту учета налогового агента. При этом у крупнейших налогоплательщиков есть выбор, куда сдавать сведения. Они могут отчитываться в межрайонную инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в инспекцию по месту учета по соответствующему обособленному подразделению (абз. 5 п. 2 ст. 230 НК РФ). В Федеральной налоговой службе подчеркивают: нельзя представлять отчетность одновременно в МРИФНС по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика и в ИФНС по месту учета подразделения. По всем доходам, выплачиваемым работникам как головной организацией, так и филиалом, справки 2-НДФЛ и Расчет 6-НДФЛ нужно представлять либо по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо по месту учета организации по соответствующему подразделению.
Что касается перечисления налога, то здесь у крупнейших налогоплательщиков никакого выбора нет. В пункте 7 статьи 226 НК РФ прямо сказано, что российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Следовательно, налог с дохода работника филиала, должен быть перечислен в бюджет по месту постановки на учет организации по месту нахождения этого филиала.
Требуется удаленная бухгалтерия, аутсорс бухгалтерия, бухучет аутсорсинг, бух обслуживание
Аутсорсинг бух услуг, бух аутсорсинг, бухгалтерские фирмы в Москве сайты
Бухгалтер на удаленном доступе, нужен бухгалтер на аутсорсинге, бухгалтер аутсорсинг Москве
Бухгалтерские фирмы в Москве список, фирмы по оказанию бухгалтерских услуг Москва
- ФНС продлила срок подачи заявления на патентПодать заявление можно до 31 декабря 2020 года. Это временная мера для обеспечения «бесшовного» периода перехода с ЕНВД на ПСН (письмо ФНС от 09.12.2020 № СД-4-3/20310@).ФНС продлила срок подачи заявления на патент