Торговый сбор в Москве с 01.07.2015г.

В Москве с 1 июля 2015г. необходимо уплачивать торговый сбор, введеннный Законом от 17 декабря 2014 г. № 62 «О торговом сборе». Ставки для отдельных видов деятельности предусмотрены фиксированные, для других дифференцированные (в зависимости от площади торгового зала и его местоположения). Ставки сбора для объектов стационарной и нестационарной торговли разные. Торговый сбор в Москве зависит от местоположения объекта и его площади.
Торговый сбор уплачивают компании и предприниматели, занимающиеся торговлей, если вид торговли прямо предусмотрен в столичном Законе. Например, продажи со складов под торговый сбор не попадают, потому что такого вида бизнеса просто нет в Законе. От сбора освобождается продажа товаров через торговые автоматы, на ярмарках и розничных рынках, а также торговля в госучреждениях.
До 7 июля 2015г. включительно компании и предприниматели, осуществляющие торговлю, обязаны встать на учет в инспекции в качестве плательщиков торгового сбора и получить соответствующее свидетельство (п. 2 ст. 416 НК РФ). Компании, которые принялись за торговую деятельность уже после вступления в силу столичного закона «О торговом сборе», обязаны сделать это в течение пяти рабочих дней с начала продаж. Чиновники еще разрабатывают формы, необходимые для постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора.
Чтобы встать на учет, необходимо отправить до 7 июля включительно в налоговую инспекцию уведомление о том, что компания или предприниматель является плательщиком торгового сбора в Москве. В уведомлении надо расписать вид деятельности, объект торговли (стационарная сеть, развозная, розничный рынок и т. д.) и его характеристики (количество, площадь помещений).
Уплачивать торговый сбор необходимо ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за окончанием налогового периода. Обязанность отчитываться по сбору в Налоговом кодексе РФ не предусмотрена.
При этом по итогам года на сумму торгового сбора налогоплательщики могут уменьшить начисленную к уплате сумму налога на прибыль (в региональной части) и налога по УСН с объектом «Доходы» (п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
Прямой нормы о том, что на сумму сбора можно сократить налог по УСН с объектом «Доходы минус Расходы», нет. Но в перечне расходов, учитываемых на упрощенке, значатся сборы, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах (подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Представители Минфина России недавно разъяснили, как определять торговую площадь, если от нее зависит размер торгового сбора. Определение торговой площади чиновники предлагают брать из главы Налогового кодекса РФ о патентной системе письмо Минфина России от 29 апреля 2015 г. № 03-11-06/24876.
Бухгалтер на удаленном доступе, нужен бухгалтер на аутсорсинге, бухгалтер аутсорсинг Москва
Требуется бухгалтер удаленно, ищу удаленного бухгалтера, аутсорсинг бух услуг, бух аутсорсинг
Требуется удаленная бухгалтерия, аутсорс бухгалтерия, бухучет аутсорсинг, бух обслуживание