Продавец ООО "СПЕКТРУС" развивает свой бизнес на Tiu.ru 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
ООО "СПЕКТРУС"
+7 (916) 499 -70-04
+7 (919) 968 -73-37

Письмо Минфина России от 11.10.2004 № 03-03-02-04/1/22

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 11 октября 2004 года № 03-03-02-04/1/22
[По вопросам принятия к расходам покупной стоимости товаров, стоимости приобретенных основных средств и стоимости подписки на бухгалтерские издания и представительских расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам принятия к расходам покупной стоимости товаров, стоимости приобретенных основных средств и стоимости подписки на бухгалтерские издания и представительских расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
По вопросу 1. Согласно п.2 ст.346.17 Налогового кодекса РФ расходами налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются затраты после их фактической оплаты, т.е. применяется кассовый метод признания расходов.
Таким образом, если товар оплачен поставщику, но не продан, то покупная стоимость товара включается в расходы в момент их фактической оплаты. Если товар получен, продан, но не оплачен поставщику, его покупная стоимость может быть принята к расходам только после факта его оплаты поставщику.
По вопросу 2. Согласно пп.1 п.1 ст.346.16 Кодекса налогоплательщик вправе при определении объекта налогообложения уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение основных средств (с учетом положений п.3 данной статьи). Подпунктом 1 п.3 ст.346.16 Кодекса установлено, что расходы на приобретение основных средств, приобретенных налогоплательщиком в период применения упрощенной системы налогообложения, принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию.
По вопросу 3. Согласно ст.346.16 Кодекса приведенный в ней перечень расходов, уменьшающих полученные доходы при определении объекта налогообложения, является закрытым. Так как в данном перечне не поименованы расходы, связанные с подпиской на бухгалтерские и иные печатные издания, а также представительские расходы, то налогоплательщик не вправе включить такие затраты в расходы, учитываемые при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.Иванеев